Нет товаров

Чередование ношения мягких контактных линз с очками

Слабое зрение можно корректировать различными способами. Далеко не все пациенты готовы пойти на операцию, какой бы безопасной не выглядела реклама. Для большинства из нас уже не актуален вопрос выбора между очками и линзами. Такие средства коррекции широко используются людьми любого возраста. Традиционный способ коррекции – ношение очков – имеет своих приверженцев. Кому-то нравится красивая оправа, которая украшает лицо. Другим же наоборот – не нравится такое изделие, которое делает лицо серьезным и визуально добавляет возраст.

Приверженцы контактной оптики уже оценили удобство и комфорт. Те, кто впервые надевает мягкие линзы, ощущают окружающее пространство совершенно иначе: исчезают рамки привычной оправы, становятся ярче цвета и отсутствуют дужки оправы.

Возникает закономерный вопрос: можно ли чередовать ношение линз и очков?

На него отвечают офтальмологи, которые имеют большой опыт практической работы. Приводим отдельные рекомендации:

  1. Переход на контактные линзы не исключает использование обычных очков.
  2. Правильно подобранные корректирующие средства совместимы и взаимозаменяемы.
  3. Рекомендуется носить очки во время простуды, заменяя ими контактную оптику.
  4. Периодически следует тренировать органы зрения, давая им отдых.
  5. Каждый способ коррекции имеет свои преимущества, которые можно использовать и комбинировать.

Контактные линзы обеспечивают широкий угол зрения, чего лишают нас очки. Особенно важно иметь хорошее боковое зрение при управлении автомобилем. Также за счет того, что мягкая оптика находится непосредственно на роговице, исключено их падение. Для купания в бассейне или водоёме наилучшим выбором будут однодневные линзы.

В каких случаях лучше пользоваться мягкими контактными линзами:

  • При занятиях спортом.
  • На прогулках.
  • Для улучшения своей внешности.

Зимой такие изделия не будут запотевать, лишая вас возможности четко различать предметы. Летом использование солнцезащитных очков способно защитить от ярких лучей света, не ухудшая качество восприятия. Вы избавитесь от бликов на стекле и увеличите поле обзора.

Вечером после работы можно смело надевать очки. Таким образом, вы будете «тренировать» органы зрения, давая глазам отдохнуть от контактной оптики. Что еще хорошего приносит использование очков:

  • Помогает скрыть некоторые недостатки внешность,
  • Украсить лицо при помощи эффектной оправы,
  • Отсутствует контакт с косметическими средствами,
  • Нет ограничений по времени непрерывного ношения.

Уход за очками прост: требуется только чистая салфетка и футляр для их хранения. Они не имеют ограничений по срокам использования: одна пара может служить несколько лет. Однако многие дети, подростки и взрослые испытывают комплексы от ношения оправы. В таком случае можно избавиться от неприятных психологических ощущений, если перейти на использование мягких контактных линз.

Мифы о контактной оптике

Некоторые пациенты носят очки по привычке и не хотят ничего менять. Однако есть большая часть людей, которые опасаются побочных эффектов перехода на современную продукцию. Для того, чтобы развеять их сомнения, мы приводим ряд мифов, которые мешают людям:

  1. Страх инфицирования. Это очень распространенное суждение, которое совершенно необоснованно. Соблюдение гигиенических требований при эксплуатации линзы гарантирует здоровье глаз. Нужно следить за чистотой своих рук во время манипуляций. Также лучше не превышать времени непрерывного ношения в течение дня и общего срока эксплуатации, указанных производителем.
  2. Боязнь вредного воздействия. Современные материалы обладают высокой степенью биологической совместимости. Они пропускают достаточное количество кислорода и способны сохранять высокую степень увлажненности, не оказывая негативного влияния. Для повышения комфорта есть специальные увлажняющие капли. Процесс ухода при помощи специальных средств гарантирует очистку от микробов и бактерий.
  3. Сложность ухода и надевания. Новичкам достаточно 2-3 дня для того, чтобы обучиться легко надевать и снимать изделия. Для ухода достаточно приобрести контейнер и специальный очищающий раствор. Если вы не хотите возиться  с очисткой, то рекомендуем купить однодневную (одноразовую) продукцию, которую после использования просто выбрасывают.

Некоторых новичков смущает то, что оптическая сила контактных изделий отличается от назначений врача для обычных очков. Это связано с тем, что стекло находится на расстоянии 1-2 см от глаза, что влияет на параметры. Линза находится непосредственно на радужке, поэтому она фокусирует изображение иначе. Как видите, вы совершенно свободны при выборе способа улучшения качества зрения. Важнейшим параметром для принятия решения должны послужить ваше личное  мнение, привычки и образ жизни.

Мир Линз Mir-linz

Обратная связь

Close

+38 (096) 900 90 50

Прием заказов по телефону:
понедельник - пятница c 9:00 до 18:00.