Нет товаров

Характеристики контактных линз: их виды и значение

Контактные линзы – уникальные изделия по своему функциональному назначению. Они помогают устранить множество проблем слабовидящих людей. При этом вы получаете буквально «вторые глаза» - в прямом смысле слова. Одно из основных достоинств – отсутствие оправы (как в очках), которая сразу же меняет внешний вид человека. Однако не забывайте, что выбирать параметры оптики должен только специалист. Не следует покупать линзы такой же оптической силы, как и обычные очки: Вы можете получить совершенно другое качество зрения.

Значение основных параметров мягких контактных линз

  1. Материал изделий. Он имеет определяющее значение, так как от его состава зависят и другие свойства. Чаще всего для изготовления применяют гидрогель или силикон-гидрогель. Первый вариант подходит для оптики плановой замены, так как гидрогель легче очищается при длительном ношении. Вы можете увидеть в каталоге товаров изделия годичного, полугодичного, квартального и месячного срока службы. Гидрогелевые линзы следует снимать на ночь, так как они мешают проникновению кислорода к роговице. Силикон-гидрогелевые изделия разрешается использовать непрерывно в течение нескольких дней. Пролонгированный период ношения не вредит здоровью, так как сама поверхность является «дышащей».
  2. Содержание влаги. Увлажненность линзы повышает комфорт и гарантирует отсутствие неприятных ощущений. Влага содержится внутри самого материала, который позволяет векам незаметно скользить. Этот показатель влияет на жесткость и прочность изделий. Продукция с высоким влагосодержанием более нежная, но она требует аккуратного ухода. Снижение количества влаги ведет к повышению упругости и формоустойчивости. Новичкам лучше привыкать к манипуляциям с тонкой оптикой постепенно, поэтому рекомендуем купить линзы с невысоким % влаги.
  3. Кислородопроницаемость. Этот параметр оказывает влияние на продолжительность непрерывного ношения оптики. Роговица глаза должна получать достаточное количество кислорода через контактную линзу. Наилучшие показатели имеют силикон-гидрогелевые изделия, у которых кислородопроницаемость составляет около 80 единиц. Именно по этой причине разрешается не снимать их в течение нескольких дней.
  4. Профиль (дизайн). Для комфортной посадки на глазах используется определенный профиль изделий для внешней и внутренней поверхности. Вы можете выбирать сферический или асферический вариант. Асферическая передняя поверхность улучшает остроту зрения в любое время суток вне зависимости от качества освещения. Для удобной посадки на глазах используется асферический дизайн задней поверхности.
  5. Радиус кривизны и диаметр контактной линзы. Эти технические показатели влияют на посадку изделий и комфорт органов зрения. Очень важно, чтобы искривление внутренней поверхности соответствовало форме роговицы. При этом линза должна иметь оптимальную степень подвижности, позволяя слезной жидкости проникать в достаточном количестве. При неправильной посадке вам будет неудобно пользоваться контактной оптикой, так как возникнут неприятные ощущения. Именно по этой причине следует подбирать оптику только у специалистов, а не самостоятельно. Врач даст точные рекомендации на основе оценки всех важных параметров. Визит к офтальмологу не требует много времени. Профессиональная консультация избавит вас от проблем и осложнений. Радиус базовой кривизны составляет от 8,1 до 8,9 мм. С увеличением этого показателя изделия приобретают более плоскую форму. Обычно диаметр находится в пределах от 13 до 15 мм. Этот параметр зависит от размера роговицы и определяется индивидуально.
  6. Оптическая сила. Для линз и очков нужно подбирать отдельно числовые значения силы оптики. Для левого и правого глаза эти показатели могут быть различными. При ношении линзы вы получите лучшее качество коррекции, чем от использования очков.
  7. Режим и длительность ношения. Он указывается производителем для каждого конкретного изделия. Есть разные режимы: дневной, гибкий, пролонгированный и непрерывный. По длительности различают однодневные, двухнедельные, на один месяц, три, шесть месяцев или традиционные (на один год).

Важно! Выбор характеристик контактных линз должен проводить офтальмолог после тщательного обследования ваших органов зрения.

Если вы надели контактные линзы впервые, то придется подождать, пока глаза привыкнут к их ношению. Некоторым клиентам достаточно 3-5 часов, в других случаях адаптация занимает 2-3 дня. С непривычки может возникнуть небольшой дискомфорт или ощущение инородного тела. Это временные явления, поэтому не торопитесь отказываться от современных изделий.

Мир Линз Mir-linz

Обратная связь

Close

+38 (096) 900 90 50

Прием заказов по телефону:
понедельник - пятница c 9:00 до 18:00.