Нет товаров

Контактные линзы и активный образ жизни

С внедрением в повседневную жизнь контактной оптики любители спорта и активного досуга вздохнули с облегчением. Еще бы, ведь теперь можно заниматься физкультурой, ходить в походы, кататься на лыжах, бегать и сплавляться по рекам – любой подвиг становится по плечу.

При этом, без какого-либо ощущения дискомфорта, который обычно доставляют очки с громоздкими оправами! Контактные линзы абсолютно не чувствуются и не ощущаются, не создают никаких неудобств в процессе использования, более того – защищают глаза от различных внешних негативных факторов и положительно сказываются на здоровье во время активного досуга или занятий спортом.

Почему спортивным и уверенным в себе людям стоит выбирать линзы?

Преимущества контактной оптикой в процессе активного досуга следующие:

  • четкость центрального зрения – линза располагается на роговице и образует вместе с ней одну оптическую систему, что полностью исключает появление всевозможных искажений и дефектов;
  • обзор на все 360 градусов – контактная оптика имеет самый допустимо-широкий угол обзора и позволяет реагировать на все происходящее по бокам, что важно во многих видах спорта;
  • качество зрения в любой ситуации – пользователю обеспечивается защита от запотевания линзы, покрытия её поверхности водой и грязью, чего невозможно достичь с обычными очками;
  • безопасность в процессе ношения – положение линзы стабильно и надежно, она не меняет свое месторасположение в результате резких движений, даря спортсмену простор для самовыражения;
  • защита глаз от травм – в отличие от стекла, мягкие гидрогелевые или силикон-гидрогелевые линзы не разбиваются и не могут осколками повредить глаза, что обеспечивает спокойствие и уверенность;
  • универсальность в любом виде спорта – контактная оптика прекрасно сочетается с любым снаряжением и экипировкой, может успешно дополняться в процессе активного досуга очками и шлемами;

Но самое главное – многие заболевания перестают быть помехой для занятий спортом, позволяя многим людям осуществить заветную мечту об активной и счастливой жизни. С помощью линз наслаждаться полезным для здоровья досугом могут люди с близорукостью, астигматизмом или пресбиопией. Многие модели имеют специальный блокатор негативного воздействия на роговицу глаз ультрафиолетового излучения, что идеально походит для занятий спортом на свежем воздухе. 

Выбираем контактные линзы в соответствии с видом спорта!

Подобрать наиболее подходящую оптику поможет только лечащий врач, который хорошо осведомлен в существующих проблемах со зрением своего пациента. Каждый вид спорта имеет особенности, которые следует учитывать в процессе выбора, к примеру:

  • Туризм. Для походов и активного отдыха офтальмологи рекомендуют использовать однодневные линзы, которые не требуют никакого ухода. Благодаря этому достигается высокая гигиеничность, ведь каждый вечер линзы попросту выбрасываются.
  • Лыжи и сноуборд. В данном случае следует обратить внимание на контактную оптику с предусмотренной высокой защитой от ультрафиолета, которая убережет глаза от яркого света и солнечных лучей. Такие линзы могут быть длительного ношения – самое главное осуществлять их своевременную очистку.
  • Легкая атлетика. Для этого вида спорта лучше всего подойдут модели с высокой увлажненностью и биосовместимостью – например, силикон-гидрогелевые линзы. Они не "пересушивают" слизистую и обеспечивают высокий уровень комфорта в процессе интенсивных физических упражнений.

Кроме того, при погружении в воду специалисты рекомендуют пользоваться специальным снаряжением – в частности, очками или маской. После занятий обязательно промывать глаза физраствором, чтобы уберечься от возможных инфекций и микробов, оседающих на слизистой вместе с водой. Пациентам, которые занимаются бегом и носят контактные линзы, врачи советуют дополнительно использовать увлажняющие капли или растворы.

Для людей, ведущих активный образ жизни, контактные линзы – это отличный шанс обрести небывалую ранее свободу! Начинать лучше всего с однодневных моделей, которые простые в использовании и не требуют сложного ухода. С их помощью можно постепенно и без риска для здоровья привыкнуть к контактной оптике, а затем уже переходить на контактные линзы плановой замены. В любом случае, осуществить квалифицированный подбор контактных линз для конкретного вида спорта или активного досуга поможет только опытный врач-офтальмолог.

В нашем интернет магазине "Мир Линз" представлены изделия всех типов: делайте свой выбор и заказывайте контактные линзы с доставкой!

Мир Линз Mir-linz

Обратная связь

Close

+38 (096) 900 90 50

Прием заказов по телефону:
понедельник - пятница c 9:00 до 18:00.